Page SUD - Sainte Luce
"Depuis le mois d'août, à la Zac de Pont Café, Nancy Benmoussa convie à sa table petits et grands gourmets pour des moments délicieux et magiques autour d'un petit gâteau, le cupcake. Personnalisable à souhait, le gâteau de Nanc...ie se décline dans toutes les couleurs et saveurs des fruits pays en donnant la part belle aux produits locaux : sucre roux, chocolat, sirop, rhum...
« Je n'utilise pas de beurre dans mes réalisations car avec la chaleur cela ne tiendrait pas. Le cupcake doit pouvoir ainsi tenir 4 jours, à température ambiante » , explique Nancie. Passionnée depuis petite par la cuisine de son père (chef cuisinier des plus grands, aujourd'hui à la retraite), Nancie décide d'ouvrir sa cuisine aux enfants et aux adultes en proposant des ateliers consacrés à cet art pâtissier, assorti de créativité et de perfectionnisme. Ces petits gâteaux fondants et moelleux sous le palais sont des bouchées gourmandes à dévorer des yeux et qui se laissent ensuite déguster à loisir.
Colorés, sucrés et parfumés, ce gâteau est couronné d'un glaçage habillant magistralement son dôme avec une décoration personnalisable et festive. Tantôt madras, glamour, caraïbe ou bounty, les cupcakes de Nancie ont une personnalité très affirmée.
Chic, kitch... Nancie a réussi à prouver que le cupcake n'est pas un effet de mode. Il peut être de toutes les occasions : baptême, anniversaire, soirée à thème... Il tient compte des goûts et impératifs de chacun. Il peut-être cuisiné sans gluten par exemple."
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